número imaginário puro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
número imaginário puro
A potência enésima ( n inteiro) de um número imaginário puro é:
a)sempre um número imaginário puro
b) sempre um número real positivo
c) sempre um número real negativo
d) nulo ou um numero imaginário puro
Justifique cada alternativa.
a)sempre um número imaginário puro
b) sempre um número real positivo
c) sempre um número real negativo
d) nulo ou um numero imaginário puro
Justifique cada alternativa.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: número imaginário puro
Bruna
Deve haver algum erro no enunciado: nenhuma alternativa atende.:
Seja i o imaginário puro
i^1 = i
i^2 = -1
i^3 = -i
i^4 = 1
O resultado ou é um número imaginário puro (i, -i) ou um número real negativo (-1) ou um número real positivo (1)
Deve haver algum erro no enunciado: nenhuma alternativa atende.:
Seja i o imaginário puro
i^1 = i
i^2 = -1
i^3 = -i
i^4 = 1
O resultado ou é um número imaginário puro (i, -i) ou um número real negativo (-1) ou um número real positivo (1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Número imaginário puro
» NUMERO IMAGINARIO PURO
» [real imaginário ou imaginário puro?]
» imaginario puro
» Complexos - (imaginário puro)
» NUMERO IMAGINARIO PURO
» [real imaginário ou imaginário puro?]
» imaginario puro
» Complexos - (imaginário puro)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos