PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

NUMERO IMAGINARIO PURO

2 participantes

Ir para baixo

NUMERO IMAGINARIO PURO Empty NUMERO IMAGINARIO PURO

Mensagem por psmuniz Qua 22 Fev 2017, 14:13

Considere o número complexo z=(x^4- 2x^2)+5i . Quais são os valores de x para os quais z seja um número imaginário puro?

Obrigada!!!

psmuniz
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 49
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

NUMERO IMAGINARIO PURO Empty Re: NUMERO IMAGINARIO PURO

Mensagem por ivomilton Qua 22 Fev 2017, 14:57

psmuniz escreveu:Considere o número complexo z=(x^4- 2x^2)+5i . Quais são os valores de x para os quais z seja um número imaginário puro?

Obrigada!!!
Boa tarde, psmuniz.

Para que z seja um imaginário puro, a expressão entre parênteses deverá ter valor nulo.
x⁴ - 2x² = 0
x²(x² - 2) = 0

Resolvendo, fica:
x²=0 → x'=0
x²-2=0 → x²=2 → x" = ±√2

S = {0;√2;-√2}



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos