PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Múltiplos e divisores

3 participantes

Ir para baixo

Múltiplos e divisores Empty Múltiplos e divisores

Mensagem por brasileiro312 Dom 09 Abr 2017, 15:14

Quantos divisores de N= 2^6 . 3² . 5³ . 7 são múltiplos de 105?
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Múltiplos e divisores Empty Re: Múltiplos e divisores

Mensagem por Elcioschin Dom 09 Abr 2017, 17:16

N = 26.32.53.71

105 = 3¹.5¹.7¹

n(N) = (6 + 1).2.3.1 ---> n'(N) = 42
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Múltiplos e divisores Empty Re: Múltiplos e divisores

Mensagem por ivomilton Dom 09 Abr 2017, 17:28

brasileiro312 escreveu:Quantos divisores de N= 2^6 . 3² . 5³ . 7 são múltiplos de 105?
Boa tarde,

Outro modo:

N = 2⁶.3².5³.7

105 = 3.5.7

Sobraem-se dos expoentes de N, os expoentes de 105, restando:
2⁶.3¹.5².7°

Continuando, calcula-se o número de divisores do resultado:
(6+1)(1+1)(2+1)(0+1) = 7.2.3.1 = 7.2.3 = 42



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Múltiplos e divisores Empty Re: Múltiplos e divisores

Mensagem por brasileiro312 Dom 09 Abr 2017, 17:45

Muito obrigado Very Happy
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Múltiplos e divisores Empty Re: Múltiplos e divisores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos