A desigualdade
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: A desigualdade
|2 - 7.x|5/2 > |2 - 7.x|9/5
Testando gabarito:
Para x = 0 ---> |2|5/2 > |2|9/5 ---> 22,5 > 21,8 ---> Verdade
Acontece que o valor x = 0 NÃO está no intervalo da alternativa E, logo não é alternativa E. E não são também as alternativas A, B, e C.
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado.
Evidentemente x = 2/7 não atende pois daria 0 > 0
Testando gabarito:
Para x = 0 ---> |2|5/2 > |2|9/5 ---> 22,5 > 21,8 ---> Verdade
Acontece que o valor x = 0 NÃO está no intervalo da alternativa E, logo não é alternativa E. E não são também as alternativas A, B, e C.
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado.
Evidentemente x = 2/7 não atende pois daria 0 > 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: A desigualdade
Olá Ramon.
Respondendo..
|2-7x|=y\\\\y^{5/2}>y^{9/5}\Rightarrow y^{(5/2)}^*^{(5/5)}>y^{(9/5)*(2/2)}\\\\y^{25/10}>y^{18/10}\Rightarrow y^{18+7}>y^{18}\\\\\diagup\!\!\!\!y^{18}\cdot y^7>\diagup\!\!\!\!y^{18}\Rightarrow y^7>1\\\\|2-7x|^{7}>1\\\\|x|>b~\Leftrightarrow x>b~~ou~~x<-b\\\\|2-7x|>1\Rightarrow -7x>1-2\\\\-7x>-1~*(-1)\Rightarrow x<1/7~(i)\\\\
2-7x<-1\Rightarrow -7x<-1-2\\\\-7x<-3~\cdot(-1)\Rightarrow x>3/7~(ii)\\\\\\
Portanto:
x>3/7~~ou~~x<1/7
Nenhuma das alternativas.
Respondendo..
Portanto:
Nenhuma das alternativas.
Última edição por superaks em Ter 04 Abr 2017, 20:47, editado 1 vez(es)
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: A desigualdade
Dando uma reforçada no que o Mestre colocou, pegando como exemplo o: 5/14, que está no intervalo do gabarito, você teria:
|2 - 7*5/14|^(5/2) > |2 - 7*5/14|^(9/5)
|-0,5|^(5/2) > |-0,5|^(9/5)
0,17 > 0,28 <-- Absurdo.
|2 - 7*5/14|^(5/2) > |2 - 7*5/14|^(9/5)
|-0,5|^(5/2) > |-0,5|^(9/5)
0,17 > 0,28 <-- Absurdo.
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: A desigualdade
Enunciado incorreto.Questão já postada:
https://pir2.forumeiros.com/t97293-mack-79
\sqrt[9]{|2-7x|^{5}} > \sqrt[5]{|2-7x|^{9}}
https://pir2.forumeiros.com/t97293-mack-79
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos