PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desigualdade

3 participantes

Ir para baixo

Desigualdade  Empty Desigualdade

Mensagem por futuro engenheiro Qui 15 maio 2014, 11:05

Resolva as seguinte inequações
a) 5X + 15 > 0

b) -2X + 8 > 0







OBS: Gostaria de saber porque a solução da menos -3 da a
futuro engenheiro
futuro engenheiro
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Umuarama-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdade  Empty Re: Desigualdade

Mensagem por PedroCunha Qui 15 maio 2014, 11:08

Olá.

a) 5x + 15 > 0 .:. 5x > -15 .:. x > -15/5 .:. x > -3
b) -2x + 8 > 0 .:. -2x > -8 .:. 2x < 8 .:. x < 4

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdade  Empty Re: Desigualdade

Mensagem por futuro engenheiro Qui 15 maio 2014, 11:10

mais pq fica -15
futuro engenheiro
futuro engenheiro
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Umuarama-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdade  Empty Re: Desigualdade

Mensagem por MatheusMagnvs Qui 15 maio 2014, 11:33

Futuro engenheiro:
a = a. Concorda que a+1 = a+1?
Agora digamos que a-1 = b. Concorda que a-1+1 = b+1? Mas a-1+1 é igual a a+0, certo? Por que-1+1 é 0. Então a+0 = a. Então a = b+1.
Esse processo é, geralmente, dito como: "passar para o outro lado com o sinal trocado".

Então 5x + 15 > 0. Se tiramos -15 dos dois lados, fica 5x + 15 - 15 > -15, então 5x + 0 > -15, então 5x > -15. Daí é só dividir os dois lados por 5. Smile
Espero ter ajudado. Smile
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdade  Empty Re: Desigualdade

Mensagem por PedroCunha Qui 15 maio 2014, 11:33

Porque ao mudar de lado, você inverte o sinal.

Basicamente:

5x + 15 > 0 .:. 5x + 15 -15 > 0 -15 .:. 5x > -15 .:. x > -3
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdade  Empty Re: Desigualdade

Mensagem por MatheusMagnvs Qui 15 maio 2014, 11:35

Futuro engenheiro:
O correto é "mas", e não "mais". Pode parecer estranho, mas será extremamente importante para o sr. escrever bem na sua profissão. Como passará um comunicado, uma ordem para alguém, se não entenderem o que se pede? A comunicação é vital em qualquer função e não é nada diferente em engenharia. Escrever e se expressar bem é importante. Além disso, verá que muitos livros técnicos são escritos com a fluidez da literatura; Atkins e Feynman, para citar os mais comuns. Smile
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdade  Empty Re: Desigualdade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos