Desigualdade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Desigualdade
Se x = 1 --> (1-x)^n + (1+x)^n = 0 + 2^n = 2^n
Se |x| < 1 --> Se x >= 0, x. Senão, -x
As duas hipóteses levam a:
(1-x)^n + (1+x)^n, para x>= 0
ou
(1+x)^n + (1- x)^n, para x < 0
Logo,
(1+x)^n + (1- x)^n < 2^n
Se |x| < 1 --> Se x >= 0, x. Senão, -x
As duas hipóteses levam a:
(1-x)^n + (1+x)^n, para x>= 0
ou
(1+x)^n + (1- x)^n, para x < 0
Logo,
(1+x)^n + (1- x)^n < 2^n
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Desigualdade
Mestre rihan, não vejo como o post do senhor demonstra a desigualdade.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Desigualdade
Entendi.
Tentei novamente fazer o problema e cheguei a uma solução um pouco diferente.
Suponha n ≥ 2, a > 0 e b > 0. Nesse caso, do desenvolvimento binomial temos (a + b)^n = a^n + b^n + k, com k > 0.
Do início, estou justificado a fazer a = (1+x) e b = (1-x). Consequentemente:
, concluindo a demonstração.
Obrigado pela ajuda!
Tentei novamente fazer o problema e cheguei a uma solução um pouco diferente.
Suponha n ≥ 2, a > 0 e b > 0. Nesse caso, do desenvolvimento binomial temos (a + b)^n = a^n + b^n + k, com k > 0.
Do início, estou justificado a fazer a = (1+x) e b = (1-x). Consequentemente:
, concluindo a demonstração.
Obrigado pela ajuda!
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Desigualdade
Tem uns errinhos aqui...
Meus: troquei (1± x) por (x ± 1)
Meus: troquei (1± x) por (x ± 1)
Última edição por rihan em Sáb 18 Ago 2012, 23:23, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Desigualdade
rihan escreveu:
Seus: |x| < 1 --> (1 - x) > 0 , pois x pode ser 0,6 e (0,6 -1) = -0,4 < 0
?
Escrevi exatamente |x| < 1 --> (1 - x) > 0. Não há nada de errado nisso.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Desigualdade
Certo!
Erro do erro!
Já retifiquei !
Erro do erro!
Já retifiquei !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|