PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrização

2 participantes

Ir para baixo

Eletrização  Empty Eletrização

Mensagem por Nathaly Abner Lima de Ar Dom 02 Abr 2017, 22:04

Sejam 5 pequenas esferas condutoras A,B,C,D e X de mesmo raio, das quais apenas a esfera X encontra-se eletrizada. Após fazer contatos sucessivos da esfera X com cada uma das demais esferas, percebe-se que a esfera B adquire uma carga de 9C a mais do que a esfera D. Sabendo-se que a esfera X entrou em contato primeiro com a A, depois com B, depois com C e finalmente com D, a carga inicial da esfera X vale:


a)128C
b)64C
c)48C
d)100C

Gab.: C
Nathaly Abner Lima de Ar
Nathaly Abner Lima de Ar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrização  Empty Re: Eletrização

Mensagem por CaiqueF Seg 03 Abr 2017, 01:41

Se as esferas têm mesmo raio, então quando em contato a carga se divide de forma igual.

Carga da esfera X: x

Carga após fazer contato com a esfera A (Carga de A): x/2
Carga após fazer contato com a esfera B (Carga de B): (x/2)/2 = x/4
Carga após fazer contato com a esfera C (Carga de C): (x/4)/2 = x/8
Carga após fazer contato com a esfera D (Carga de D): (x/8 )/2 = x/16

x/4 = x/16 + 9
4x = x + 144

Basta agora achar o valor de x
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrização  Empty Re: Eletrização

Mensagem por Nathaly Abner Lima de Ar Ter 04 Abr 2017, 23:15

Obrigada!!!!
Nathaly Abner Lima de Ar
Nathaly Abner Lima de Ar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrização  Empty Re: Eletrização

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos