PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Espcex-2004)Logaritmo:

2 participantes

Ir para baixo

(Espcex-2004)Logaritmo: Empty (Espcex-2004)Logaritmo:

Mensagem por Luccas dos Santos Dom 02 Abr 2017, 15:37

(EsPCEx-04)O conjunto solução da equação 1/2.log10(x+2)+log100(x-2)=1
Resposta={2.raiz de 26}

Luccas dos Santos
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 25
Localização : Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

(Espcex-2004)Logaritmo: Empty Re: (Espcex-2004)Logaritmo:

Mensagem por xSoloDrop Dom 02 Abr 2017, 15:57

(Espcex-2004)Logaritmo: Codeco17

(Espcex-2004)Logaritmo: Codeco15

(Espcex-2004)Logaritmo: Codeco16

Daí tem-se que x = ± 2√26
Entretanto, observe que, do primeiro logaritmo:
-2√26+2 < 0
Do segundo logaritmo:
-2√26-2 < 0

Assim, o único valor que x pode assumir é 2√26.
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Espcex-2004)Logaritmo: Empty Re: (Espcex-2004)Logaritmo:

Mensagem por Luccas dos Santos Dom 02 Abr 2017, 16:04

Obrigado  Very Happy

Luccas dos Santos
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 25
Localização : Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

(Espcex-2004)Logaritmo: Empty Re: (Espcex-2004)Logaritmo:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos