PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EsPCEx - 2004

2 participantes

Ir para baixo

EsPCEx - 2004 Empty EsPCEx - 2004

Mensagem por Lucas Lopess Ter 06 maio 2014, 16:45

Dadas as funções reais f(x)=sen(2x) e g(x)=(1/2) tal que x ∈ [0,2π]. Então, o número de interseções entre os gráficos de f e g é:
a) 6
b) 2
c) 1
d) 4
e) 8

Gabarito: D

Alguém poderia explicar, por favor, essa questão detalhadamente?

Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx - 2004 Empty Re: EsPCEx - 2004

Mensagem por Euclides Ter 06 maio 2014, 18:35

f(x)=sen(2x) é uma senóide que varia entre -1 e +1 e tem período igual a e portanto, tem duas cristas positivas entre 0 e .

Quatro intersecções. Note que os valores não são pedidos, não é uma resolução algébrica, mas apenas de análise das funções.

Não é necessário esboçar um gráfico, bastando conhecer as funções. O gráfico está aí para visualizar.

EsPCEx - 2004 Vsdht5

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx - 2004 Empty Re: EsPCEx - 2004

Mensagem por Lucas Lopess Qua 14 maio 2014, 10:12

Obrigado Euclides Smile
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EsPCEx - 2004 Empty Re: EsPCEx - 2004

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos