Questçao de P.G (EsPCEx - 2004)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questçao de P.G (EsPCEx - 2004)
O sexto termo de uma progressão geométrica é igual a "b", e o sétimo termo é igual a "c". Se o primeiro termo desta progressão é diferente de zero e a razão maior que um, então o primeiro termo é igual a:
a) c/b
b) b^3/c^4
c) b/c
d) b^6/c^5
e) b^4/c^3
a) c/b
b) b^3/c^4
c) b/c
d) b^6/c^5
e) b^4/c^3
brendux- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questçao de P.G (EsPCEx - 2004)
Oi,
Qual a resposta correta? A d está certa? Esqueceu de algo?
Eu achei a1 = b^6.c^-5 confirma ai
a6 = b a7 = c
q = a7/a6 ---> q= c/b
a7 = a1.q^6 -----> c = a1. (c/b)^6 ----> c = a1 . (c^6/b^6 ) ----> a1 = b^6.c^-5
Qual a resposta correta? A d está certa? Esqueceu de algo?
Eu achei a1 = b^6.c^-5 confirma ai
a6 = b a7 = c
q = a7/a6 ---> q= c/b
a7 = a1.q^6 -----> c = a1. (c/b)^6 ----> c = a1 . (c^6/b^6 ) ----> a1 = b^6.c^-5
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Questçao de P.G (EsPCEx - 2004)
Resposta é letra D mesmo... não há nada errado com as opções.
brendux- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questçao de P.G (EsPCEx - 2004)
Eu li errado *_* . b^6.c^-5 = b^6/c^5
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Questçao de P.G (EsPCEx - 2004)
Vlw pela ajuda!
brendux- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» EsPCEx(2004)
» EsPCEx 2004
» EsPCEx - 2004 (Sistemas lineares)
» Estática - Espcex 2004
» (Espcex-2004)Logaritmo:
» EsPCEx 2004
» EsPCEx - 2004 (Sistemas lineares)
» Estática - Espcex 2004
» (Espcex-2004)Logaritmo:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos