PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo estequiometrico: Impurezas(NIVEL HARD

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo estequiometrico: Impurezas(NIVEL HARD Empty Cálculo estequiometrico: Impurezas(NIVEL HARD

Mensagem por Laislilas Sex Mar 31 2017, 01:18

Sabe-se que o carbonato de sódio (Na2CO3) reage com ácido súlfurico (H2SO4) produzindo sulfato de sódio (NA2SO4), água e gás carbônico. Utilizandosé 13,25g de uma soda comercial (Na2CO3 impuro) e H2SO4 suficiente, obtemos 3L a 0,82atm e 27ºC de gás carbônico. Qual o teor de impurezas da soda?

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo estequiometrico: Impurezas(NIVEL HARD Empty Re: Cálculo estequiometrico: Impurezas(NIVEL HARD

Mensagem por CaiqueF Sex Mar 31 2017, 01:49

Cálculo estequiometrico: Impurezas(NIVEL HARD Gif

Para o CO2:
PV = mRT/M
0.82*3 = m*0.082*300/44
m = 4.4g

Pela estequiometria, 106g de Na2CO3 produzem 44g de CO2, logo, 10.6g de Na2CO3 produzem 4.4g de CO2

13.25-10.6 = 2.65g de impurezas

2.65/13.25 = 20% de impurezas.

Tem gabarito??
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo estequiometrico: Impurezas(NIVEL HARD Empty Re: Cálculo estequiometrico: Impurezas(NIVEL HARD

Mensagem por Laislilas Sex Mar 31 2017, 18:17

CaiqueF escreveu:Cálculo estequiometrico: Impurezas(NIVEL HARD Gif

Para o CO2:
PV = mRT/M
0.82*3 = m*0.082*300/44
m = 4.4g

Pela estequiometria, 106g de Na2CO3 produzem 44g de CO2, logo, 10.6g de Na2CO3 produzem 4.4g de CO2

13.25-10.6 = 2.65g de impurezas

2.65/13.25 = 20% de impurezas.

Tem gabarito??
 No momento não tenho o gabarito, assim que tiver publico. Obrigada

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo estequiometrico: Impurezas(NIVEL HARD Empty Re: Cálculo estequiometrico: Impurezas(NIVEL HARD

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos