PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo estequiométrico

Ir para baixo

Cálculo estequiométrico Empty Cálculo estequiométrico

Mensagem por Convidado Qui 14 Jan 2016, 13:54

Qual a massa de flúor em 44,8cm³ de SF2 em CNTP?


Tirei essa questão da lista do rumo ao ita, mas ela e outras questões não vêm com o gabarito. Sad 

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo estequiométrico Empty Re: Cálculo estequiométrico

Mensagem por Gabriel Cluchite Qui 14 Jan 2016, 14:41

Volume de 1 mol de qualquer gás na CNTP --> 22,4L

Sabendo que 1cm³=10-3L, temos 44,8.10-3L de SF2

1mol de SF2 ---- 22,4L de SF2
x mol de SF2---- 44,8.10-3L de SF2
x=2.10-3mol de SF2

1 mol de SF2 ---- 2.19 g de F
2.10-3mol de SF2 ---- y g de F

y=76.10-3g de F
Gabriel Cluchite
Gabriel Cluchite
Matador
Matador

Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo estequiométrico Empty Re: Cálculo estequiométrico

Mensagem por Convidado Qui 14 Jan 2016, 15:16

Muito obrigado! O meu resultado foi de 75,6.10-³g.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo estequiométrico Empty Re: Cálculo estequiométrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos