PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade

2 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade Empty Divisibilidade

Mensagem por Naval2018 Ter 21 Mar 2017, 22:13

Boa noite, gostaria da resolução

Sejam x e y números inteiros e positivos divisíveis, respectivamente, por 4 e 6. Então, x+y é sempre divisível por

a)24
b)12
c)8
d)4
e)2
gabarito e
Naval2018
Naval2018
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por fantecele Ter 21 Mar 2017, 22:22

Se x é divisível por 4, então x é da forma x = 4k, com k um número inteiro.
Se y é divisível por 6, então y é da forma y = 6t, com t um número inteiro.
Com isso:
x + y = 4k + 6t = 2(2k + 3t)
x + y = 2(2k + 3t)
Dessa forma temos que x + y é sempre divisível por 2.

Qualquer dúvida é só perguntar

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos