Divisibilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Divisibilidade
Determinar o menor número natural, positivo x, tal que 600x = m3, sendo m natural
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: Divisibilidade
600.x = m³
(2³.3¹.5²).x = m³
x = 3².5¹ ---> x = 45
m³ = (2.3.5)³ ---> m = 30
(2³.3¹.5²).x = m³
x = 3².5¹ ---> x = 45
m³ = (2.3.5)³ ---> m = 30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|