PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade

2 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade Empty Divisibilidade

Mensagem por hugo araujo Ter 15 Nov 2016, 12:46

(Apostila Pitágoras) Uma indústria acomoda seu produto em embalagens de 42 Kg, 18 Kg, 9 Kg, 2 Kg e 1 Kg. Qual é o número mínimo de embalagens, completamente cheias, necessário para acomodar 1000 Kg do produto ?

Resposta = 29 embalagens

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Nov 2016, 17:22

1000|42
..160|23
....34

34|18
16|1


16|9
..7|1

7 |2
1 |3


1 |1
0 |1


n = 23 + 1 + 1 + 3 + 1 ---> n = 29
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por hugo araujo Qua 16 Nov 2016, 11:12

Entendi, como a questão pede o valor mínimo, devemos ter o máximo de embalagens com maior capacidade.

Obrigado, Élcio.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos