UFU - Divisibilidade
3 participantes
Página 1 de 1
UFU - Divisibilidade
Dos divisores positivos de 1 800, quantos são múltiplos de 8?
Resposta = 9
Resposta = 9
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: UFU - Divisibilidade
1800 = 2³.3².5²
1800 = 8.3².5²
n(8 ) = (2 + 1).(2 + 1) ---> n(8 ) = 9
1800 = 8.3².5²
n(8 ) = (2 + 1).(2 + 1) ---> n(8 ) = 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFU - Divisibilidade
Valeu Élcio.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: UFU - Divisibilidade
Mestre, não compreendi o raciocínio da expressão. Poderia explicar ? (A partir do n(Elcioschin escreveu:1800 = 2³.3².5²
1800 = 8.3².5²
n(8 ) = (2 + 1).(2 + 1) ---> n(8 ) = 9
![Cool](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cool.gif)
pauloaires20- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 07/06/2020
Idade : 22
Localização : Nova Iguaçu, RJ
Re: UFU - Divisibilidade
É uma regra para saber número de divisores, ensinada no Ensino Médio:
Dado N = ax.by.cz, onde a, b, c são divisores primos de N:
O número de divisores positivos é dado por n(N) = (x + 1).(y + 1).(z + 1)
Dado N = ax.by.cz, onde a, b, c são divisores primos de N:
O número de divisores positivos é dado por n(N) = (x + 1).(y + 1).(z + 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|