PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade

3 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade Empty Divisibilidade

Mensagem por eestudo2 Qua 23 Jan 2019, 10:19

Prove que se X dividido por Y tem resto W (diferente de zero)
X+Y-W é divisível por Y

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Jan 2019, 10:42

x = k.y + w ---> x - w = k.y ---> I

(x + y - w)/y = (x - w + y)/y = (x - w)/y + y/y = k.y/y + 1 = k + 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73155
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Medeiros Qua 23 Jan 2019, 10:47

Divisibilidade Scree191
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10545
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade Empty Re: Divisibilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos