Trigonometria - Geo Plana
Página 1 de 1
Trigonometria - Geo Plana
(Etec) A figura apresenta o modelo matemático para a determinação da distância mínima entre dois painéis de filas paralelas e adjacentes do projeto descrito.
Na figura, tem-se que:
*A: ponto que representa o topo do painel;
*B: representa o ponto de apoio do painel no solo;
*o segmento AB representa o painel; C: representa o ponto de apoio no solo do painel paralelo e mais próximo;
*o segmento AH representa a distância do topo do painel ao solo;
*β representa a medida do ângulo de incidência dos raios do Sol em relação ao solo*;
*d = BC é a distância entre os pontos B e C.
*A distância mínima entre dois painéis que estão em filas paralelas e adjacentes depende do ângulo (β) de incidência solar às 12 h do dia do solstício de inverno, momento em que o Sol atinge a maior declinação em latitude, medida a partir da linha do equador.
Na figura, sabendo que BH = 120 cm e que, no local de instalação dos painéis, β = 21,80°, a distância mínima (d) entre dois painéis que estão em filas paralelas e adjacentes é, em metros,
Dados: sen 21,80° = 0,3714 cos 21,80° = 0,9285 tg 21,80° = 0,40
(A) 2,35.
(B) 2,45.
(C) 2,55.
(D) 2,65.
(E) 2,75.
Postagem em local inadequado: Trigonometria é matéria do Ensino Médio
Na figura, tem-se que:
*A: ponto que representa o topo do painel;
*B: representa o ponto de apoio do painel no solo;
*o segmento AB representa o painel; C: representa o ponto de apoio no solo do painel paralelo e mais próximo;
*o segmento AH representa a distância do topo do painel ao solo;
*β representa a medida do ângulo de incidência dos raios do Sol em relação ao solo*;
*d = BC é a distância entre os pontos B e C.
*A distância mínima entre dois painéis que estão em filas paralelas e adjacentes depende do ângulo (β) de incidência solar às 12 h do dia do solstício de inverno, momento em que o Sol atinge a maior declinação em latitude, medida a partir da linha do equador.
Na figura, sabendo que BH = 120 cm e que, no local de instalação dos painéis, β = 21,80°, a distância mínima (d) entre dois painéis que estão em filas paralelas e adjacentes é, em metros,
Dados: sen 21,80° = 0,3714 cos 21,80° = 0,9285 tg 21,80° = 0,40
(A) 2,35.
(B) 2,45.
(C) 2,55.
(D) 2,65.
(E) 2,75.
Postagem em local inadequado: Trigonometria é matéria do Ensino Médio
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Trigonometria plana
» trigonometria plana
» Trigonometria - Geo Plana
» trigonometria plana
» Trigonometria plana
» trigonometria plana
» Trigonometria - Geo Plana
» trigonometria plana
» Trigonometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|