Trigonometria - Geo Plana
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - Geo Plana
(Etec) A figura apresenta o modelo matemático para a determinação da distância mínima entre dois painéis de filas paralelas e adjacentes do projeto descrito.
Na figura, tem-se que:
*A: ponto que representa o topo do painel;
*B: representa o ponto de apoio do painel no solo;
*o segmento AB representa o painel; C: representa o ponto de apoio no solo do painel paralelo e mais próximo;
*o segmento AH representa a distância do topo do painel ao solo;
*β representa a medida do ângulo de incidência dos raios do Sol em relação ao solo*;
*d = BC é a distância entre os pontos B e C.
*A distância mínima entre dois painéis que estão em filas paralelas e adjacentes depende do ângulo (β) de incidência solar às 12 h do dia do solstício de inverno, momento em que o Sol atinge a maior declinação em latitude, medida a partir da linha do equador.
Na figura, sabendo que BH = 120 cm e que, no local de instalação dos painéis, β = 21,80°, a distância mínima (d) entre dois painéis que estão em filas paralelas e adjacentes é, em metros,
Dados: sen 21,80° = 0,3714 cos 21,80° = 0,9285 tg 21,80° = 0,40
(A) 2,35.
(B) 2,45.
(C) 2,55.
(D) 2,65.
(E) 2,75.
Na figura, tem-se que:
*A: ponto que representa o topo do painel;
*B: representa o ponto de apoio do painel no solo;
*o segmento AB representa o painel; C: representa o ponto de apoio no solo do painel paralelo e mais próximo;
*o segmento AH representa a distância do topo do painel ao solo;
*β representa a medida do ângulo de incidência dos raios do Sol em relação ao solo*;
*d = BC é a distância entre os pontos B e C.
*A distância mínima entre dois painéis que estão em filas paralelas e adjacentes depende do ângulo (β) de incidência solar às 12 h do dia do solstício de inverno, momento em que o Sol atinge a maior declinação em latitude, medida a partir da linha do equador.
Na figura, sabendo que BH = 120 cm e que, no local de instalação dos painéis, β = 21,80°, a distância mínima (d) entre dois painéis que estão em filas paralelas e adjacentes é, em metros,
Dados: sen 21,80° = 0,3714 cos 21,80° = 0,9285 tg 21,80° = 0,40
(A) 2,35.
(B) 2,45.
(C) 2,55.
(D) 2,65.
(E) 2,75.
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Trigonometria - Geo Plana
A distância vai depender da altura AH. A distância mínima ocorre para AH = 0 -----> d = BH = 1,2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Trigonometria - Geo Plana
Mas o gabarito é (B) 2,45.
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Trigonometria - Geo Plana
Tá. Mas no que me toca o gabarito -- que você não informou antes -- pode ser o que ele quiser porém para calcular aquela distância preciso saber:
- a altura AH; ou
- a inclinação de AB; ou
- o ângulo de incidência do Sol em relação à placa AB;
e não consigo extrair quaisquer dessas informações do enunciado. Logo, não consigo responder à questão a não ser supondo a placa deitada no chão, como fiz acima.
É claro que não acho ter chegado à resposta na mensagem anterior, foi apenas uma forma de dizer que faltam dados.
- a altura AH; ou
- a inclinação de AB; ou
- o ângulo de incidência do Sol em relação à placa AB;
e não consigo extrair quaisquer dessas informações do enunciado. Logo, não consigo responder à questão a não ser supondo a placa deitada no chão, como fiz acima.
É claro que não acho ter chegado à resposta na mensagem anterior, foi apenas uma forma de dizer que faltam dados.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Trigonometria - Geo Plana
Desculpe Medeiros, para resolver essa questão seria necessário os dados da questão anterior do vestibular:
Já consegui resolver, muito obrigado pela atenção.
- Questão Anterior:
Já consegui resolver, muito obrigado pela atenção.
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Tópicos semelhantes
» (UP?) Trigonometria e G.Plana
» trigonometria plana
» Trigonometria plana
» Trigonometria plana
» trigonometria plana
» trigonometria plana
» Trigonometria plana
» Trigonometria plana
» trigonometria plana
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|