trigonometria plana
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria plana
olá caso possam me ajudar...agradeço desde já.
1.Resolva os itens abaixo
a) Prove que em qualquer paralelogramo, a soma dos quadrados dos lados é igual à soma dos
quadrados das diagonais.
B)Calcule de modo que as raízes da equação x² - 2kx + k²= 0 sejam o seno e o
cosseno de um mesmo ângulo.
2.Resolva os itens abaixo
a) Mostre que tan (t +s) = [tan(t) + tan(s)]/[ 1 - tan(t)tan(s)]
b) Construa passo a passo, o gráfico da função y = −2sen (x/3 + pi) - 4, identificando cada
transformação aplicada a partir do gráfico da função y = sen x
1.Resolva os itens abaixo
a) Prove que em qualquer paralelogramo, a soma dos quadrados dos lados é igual à soma dos
quadrados das diagonais.
B)Calcule de modo que as raízes da equação x² - 2kx + k²= 0 sejam o seno e o
cosseno de um mesmo ângulo.
2.Resolva os itens abaixo
a) Mostre que tan (t +s) = [tan(t) + tan(s)]/[ 1 - tan(t)tan(s)]
b) Construa passo a passo, o gráfico da função y = −2sen (x/3 + pi) - 4, identificando cada
transformação aplicada a partir do gráfico da função y = sen x
profa.rafa- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 39
Localização : Sao Paulo - Sao Paulo - Brasil
Re: trigonometria plana
Olá profa.rafa,
cada tópico no fórum deve corresponder a uma única questão. Aproveite para ler o regulamento. Clique no botão:
clique no botão
pelo enunciado entendo que se deseja provar que . Mas isso não é uma propriedade universal: o retângulo é um paralelogramo em que e não . O enunciado é assim mesmo?
cada tópico no fórum deve corresponder a uma única questão. Aproveite para ler o regulamento. Clique no botão:
clique no botão
a) Prove que em qualquer paralelogramo, a soma dos quadrados dos lados é igual à soma dos quadrados das diagonais.
pelo enunciado entendo que se deseja provar que . Mas isso não é uma propriedade universal: o retângulo é um paralelogramo em que e não . O enunciado é assim mesmo?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: trigonometria plana
A soma dos quadrados dos lados deve ser interpretada como a soma dos quadrados de todos os lados, i.e., . Para a demonstração basta aplicar a lei dos cossenos, cada hora considerando uma das diagonais.
profmat2000- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 10/03/2012
Re: trigonometria plana
Olá Euclides, obrigada pela atenção...mas o enunciado é este mesmo.
profa.rafa- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 39
Localização : Sao Paulo - Sao Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» trigonometria plana
» (UP?) Trigonometria e G.Plana
» Trigonometria - Geo Plana
» Trigonometria plana
» Trigonometria plana
» (UP?) Trigonometria e G.Plana
» Trigonometria - Geo Plana
» Trigonometria plana
» Trigonometria plana
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos