PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESPCEX 1996

2 participantes

Ir para baixo

ESPCEX 1996 Empty ESPCEX 1996

Mensagem por Kowalski Qui 16 Mar 2017, 03:06

na função f(x) = 3x -2 , sabemos que f(a) = b - 2 e f(b) = 2b + a. O valor de f(f(a) é:

a) 2
b) 1
c) 0
d) -1 
e) -2
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ESPCEX 1996 Empty Re: ESPCEX 1996

Mensagem por Jader Qui 16 Mar 2017, 08:57

f(a) = 3a  -2 = b - 2 => 3a - b = 0 (I)

f(b) = 3b - 2 = 2b + a => b - a = 2  (II)

Fazendo (I) + (II):

2a = 2 => a = 1

Agora, f(f(a)) = f(f(1)) = f(3*1 - 2) = f(1) = 1

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

ESPCEX 1996 Empty Re: ESPCEX 1996

Mensagem por Kowalski Sex 17 Mar 2017, 23:21

muito obrigado!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

ESPCEX 1996 Empty Re: ESPCEX 1996

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos