Análise Combinatória - Permutações
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória - Permutações
Me ajudem com essa questão, o gabarito é 72, gostaria de entender o raciocínio usado para chegar a essa resposta.
Numa reunião de uma empresa, cinco pessoas dispostas lado a lado, desejam registrar fotografias comemorativas do final de cada ano. Considerando-se apenas o posicionamento das pessoas em cada foto, quantas fotos podem ser registradas de forma que Artur e Beto não estejam juntos na foto?
a) 120
b) 72
c) 48
d) 4!
e) n.d.a
Gabarito: b) 72
Desde já agradeço.
Numa reunião de uma empresa, cinco pessoas dispostas lado a lado, desejam registrar fotografias comemorativas do final de cada ano. Considerando-se apenas o posicionamento das pessoas em cada foto, quantas fotos podem ser registradas de forma que Artur e Beto não estejam juntos na foto?
a) 120
b) 72
c) 48
d) 4!
e) n.d.a
Gabarito: b) 72
Desde já agradeço.
saraoli- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 28
Localização : Goiás
Re: Análise Combinatória - Permutações
Total de possibilidades = 5! = 120
Possibilidades de AB ficarem juntos, nesta posição = 4! = 24
Lembre- se que podemos ter BA também
n = 120 - 2.24 ---> n = 72
Possibilidades de AB ficarem juntos, nesta posição = 4! = 24
Lembre- se que podemos ter BA também
n = 120 - 2.24 ---> n = 72
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» A.Combinatória - Permutações
» Análise combinatória - PFC
» Analise combinatoria
» Analise Combinatoria exe.
» A.Combinatória - Permutações
» Análise combinatória - PFC
» Analise combinatoria
» Analise Combinatoria exe.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos