Paralelismo Geometrico
2 participantes
Página 1 de 1
Paralelismo Geometrico
1 - Verifique que o segmento que une os pontos medios dos lados nao paralelos de um trapezio é paralelo as bases e sua medida é a semi soma da medidas das bases.
OBS: Nao tenho gabarito foi exercicio passado em sala
OBS²: Não sei como resolve , porem sei que usa essa propriedade: "Dois vetores u e v não nulos são paralelos se e somente se existe um escalar "alfa", tal que u=v ( consequentemente) V= 1/2 u."
Se alguem puder demonstrar detalhadamente agradeceria muito
OBS: Nao tenho gabarito foi exercicio passado em sala
OBS²: Não sei como resolve , porem sei que usa essa propriedade: "Dois vetores u e v não nulos são paralelos se e somente se existe um escalar "alfa", tal que u=v ( consequentemente) V= 1/2 u."
Se alguem puder demonstrar detalhadamente agradeceria muito
Unicamp2016- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO
Re: Paralelismo Geometrico
Colega,
assim de bate-pronto consegui pensar só nisto. Mas deve existir solução mais elegante.
Ah... esqueci de explicitar no desenho:
- em MABN estou obtendo o vetor AN por dois caminhos diferentes que, portanto, são iguais;
- em MDCN estou obtendo o vetor MC, analogamente ao acima feito.
assim de bate-pronto consegui pensar só nisto. Mas deve existir solução mais elegante.
Ah... esqueci de explicitar no desenho:
- em MABN estou obtendo o vetor AN por dois caminhos diferentes que, portanto, são iguais;
- em MDCN estou obtendo o vetor MC, analogamente ao acima feito.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Paralelismo Geometrico
Muitoooo Obrigadoo Mestree,ajudou muito
Unicamp2016- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 27
Localização : SAO PAULO
Tópicos semelhantes
» Paralelismo e perpendicularismo
» paralelismo
» Paralelismo
» Paralelismo e perpendicularismo
» Paralelismo e perpendicularismo
» paralelismo
» Paralelismo
» Paralelismo e perpendicularismo
» Paralelismo e perpendicularismo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos