PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Por que o cosseno de 2 é negativo?

3 participantes

Ir para baixo

Por que o cosseno de 2 é negativo? Empty Por que o cosseno de 2 é negativo?

Mensagem por brasileiro1 Sex 10 Fev 2017, 21:31

Galera, o cosseno de 2, é negativo. Por quê? Ele está 2 graus acima do zero, no primeiro quadrante, certo? Pq ele é negativo?

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Por que o cosseno de 2 é negativo? Empty Re: Por que o cosseno de 2 é negativo?

Mensagem por Elcioschin Sex 10 Fev 2017, 21:43

Você está confundido 2 rad com 2º
Como não existe o símbolo º o correto é 2 rad

pi rad = 360º
.2 rad = θ

θ = 2.180/pi ---> x ~= 114º ---> 2º quadrante ---> cosθ < 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Por que o cosseno de 2 é negativo? Empty Re: Por que o cosseno de 2 é negativo?

Mensagem por brasileiro1 Sex 10 Fev 2017, 21:52

https://www.youtube.com/watch?v=jV5WDz7ZDwI&t=755s

Em 3:20 

O eduardo, fala o cossseno do número real 2.

Por isso fiz essa pergunta, ele nao falou radiano, então imaginei q ele estava falando de grau.

brasileiro1
Jedi
Jedi

Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Por que o cosseno de 2 é negativo? Empty Re: Por que o cosseno de 2 é negativo?

Mensagem por Matemathiago Sex 10 Fev 2017, 21:57

Lembra que pi vale 3,14?

pi/2 = 90 graus = aproximadamente 1,55

Como 2 está entre 1,55 e 3,14, está no segundo quadrante, ou seja, cosseno negativo!
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Por que o cosseno de 2 é negativo? Empty Re: Por que o cosseno de 2 é negativo?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos