Lado negativo
2 participantes
Página 1 de 1
Lado negativo
Determine o perímetro do triângulo indicado na figura.
kratus036- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 28
Localização : Campos,Rio,Brasil
Re: Lado negativo
Olá, kratus036.
O fato do triângulo estar no quarto quadrante, nesse caso, não influencia em nada.
(AC)² = 3² + 1² .:. AC = √10
(AB)² = 2² + 2² .:. AB = 2√2
(BC)² = 3² + 1² .:. BC = √10
Ou, utilizando coordenadas:
A(2,-4), B(4,-2), C(1,-1).
AB = √[ [-2-(-4)]² + (4-2)² ] .:. AB = √( 8 ) = 2√2
AC = √[ [-1-(-4)]² + (1-2)² ] .:. AC = √10
BC = √[ [-1-(-2)]² + (1-4)² ] .:. BC = √10
2p = 2*(√2 + √10)
Att.,
Pedro
O fato do triângulo estar no quarto quadrante, nesse caso, não influencia em nada.
(AC)² = 3² + 1² .:. AC = √10
(AB)² = 2² + 2² .:. AB = 2√2
(BC)² = 3² + 1² .:. BC = √10
Ou, utilizando coordenadas:
A(2,-4), B(4,-2), C(1,-1).
AB = √[ [-2-(-4)]² + (4-2)² ] .:. AB = √( 8 ) = 2√2
AC = √[ [-1-(-4)]² + (1-2)² ] .:. AC = √10
BC = √[ [-1-(-2)]² + (1-4)² ] .:. BC = √10
2p = 2*(√2 + √10)
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Redação - O lado negativo do Carnaval
» O lado bom e o lado obscuro das rede sociais
» delta negativo
» Expoente negativo
» Por que o cosseno de 2 é negativo?
» O lado bom e o lado obscuro das rede sociais
» delta negativo
» Expoente negativo
» Por que o cosseno de 2 é negativo?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|