Quantos degraus possuem a escada
2 participantes
Página 1 de 1
Quantos degraus possuem a escada
Para fazer a escada de sua casa, Fernando contratou o serviço de uma empresa de construção civil que trabalhava com escadas de alvenaria pré-fabricadas. Esse tipo de escada é montada por blocos apropriados de concreto do mesmo tamanho de maneira que se gasta um bloco para o primeiro degrau, três blocos no segundo, 5 blocos no terceiro, sendo que cada degrau tem sempre dois blocos a mais que o degrau anterior. Sabendo-se que para a construção da escada foram utilizados 1600 blocos inteiros, quantos degraus possuem a escada da casa de Fernando?
A) 40
B) 60
C) 75
D) 90
E) 100
A) 40
B) 60
C) 75
D) 90
E) 100
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Quantos degraus possuem a escada
1 + 3 + 5 + 7... = 1600
O lado esquerdo é uma PA de razão 2.
a1 =1
a2 = 3
an = 1 + 2(n-1) = 1 + 2n - 2 = 2n - 1
A soma da PA é (a1 + an)n/2 = (a1 + 2n - 1)n/2 = 1600
2n(n)/2 = 1600
n² = 1600
n= 40
O lado esquerdo é uma PA de razão 2.
a1 =1
a2 = 3
an = 1 + 2(n-1) = 1 + 2n - 2 = 2n - 1
A soma da PA é (a1 + an)n/2 = (a1 + 2n - 1)n/2 = 1600
2n(n)/2 = 1600
n² = 1600
n= 40
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Quantidade de degraus de uma escada
» Questão de degraus em uma escada rolante
» Uece - O número de degraus de uma escada
» Quantidade de degraus
» Degraus tem a escadaria
» Questão de degraus em uma escada rolante
» Uece - O número de degraus de uma escada
» Quantidade de degraus
» Degraus tem a escadaria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|