Degraus tem a escadaria
2 participantes
Página 1 de 1
Degraus tem a escadaria
Pai e filha estão em viagem passeando por diversos pontos turísticos de Tribobó do Norte. Ao avistar um dos pontos turísticos da cidade, os dois percebem que terão uma longa escada para subir. A filha vira para o pai que já havia subido aquela escada antes e pergunta:
- Quantos degraus teremos que subir para chegar lá em cima?
O pai prontamente responde:
- Se subirmos de 3 em 3 degraus daremos 16 passos a mais do que se subirmos a escada de 5
em 5 degraus.
Quantos degraus tem a escadaria que pai e filha irão subir?
a) 30 b) 60 c) 90 d) 120 e) 150
- Quantos degraus teremos que subir para chegar lá em cima?
O pai prontamente responde:
- Se subirmos de 3 em 3 degraus daremos 16 passos a mais do que se subirmos a escada de 5
em 5 degraus.
Quantos degraus tem a escadaria que pai e filha irão subir?
a) 30 b) 60 c) 90 d) 120 e) 150
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Degraus tem a escadaria
Número de passos=x
5x=16*3+3x
5x=48+3x
2x=48
x=24
Então, substituindo em qualquer lado da equação
5*24=120
48+3*24
48+72
120
Então o número de degraus é 120
Bons estudos
5x=16*3+3x
5x=48+3x
2x=48
x=24
Então, substituindo em qualquer lado da equação
5*24=120
48+3*24
48+72
120
Então o número de degraus é 120
Bons estudos
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Degraus tem a escadaria
Duduu2525 escreveu:Número de passos=x
5x=16*3+3x
5x=48+3x
2x=48
x=24
Então, substituindo em qualquer lado da equação
5*24=120
48+3*24
48+72
120
Então o número de degraus é 120
Bons estudos
Existe outra solução ? Conseguir entender o que fez. obrigado
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Degraus tem a escadaria
Por nada, antes de lhe responder joguei essa questão no google, aí vi uma resolução por P.A, mas não entendi nada, então preferi equacionar.
Creio que essa seja a resolução mais rápida e menos "trabalhosa".
Abraço
Creio que essa seja a resolução mais rápida e menos "trabalhosa".
Abraço
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Combinatória - (casais na escadaria)
» Quantidade de degraus de uma escada
» Quantos degraus possuem a escada
» Questão de degraus em uma escada rolante
» Quantidade de degraus
» Quantidade de degraus de uma escada
» Quantos degraus possuem a escada
» Questão de degraus em uma escada rolante
» Quantidade de degraus
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|