Campos Magnéticos
2 participantes
Página 1 de 1
Campos Magnéticos
Boa noite, alguém poderia me ajudar com essa parte teórica dessa questão? Não sei qual está resposta é a correta, ou posso estar visualizando de maneira errada.
No circuito ao lado, o gerador mantém uma corrente elétrica no solenoide de resistência R = 9 Ω. O solenoide possui 10 espiras por centímetro e sabe-se que μo = 4∏ . 10^-7 T.m/A.
...
b) A extremidade X do solenoide é um polo norte ou um polo sul?
Resposta: Polo SUL.
O gabarito informa polo sul, mas eu havia visto em alguns sites que o sentido do vetor campo magnético em um solenoide é contrário ao sentido da corrente elétrica, desse modo a extremidade X seria um polo Norte. Qual resposta esta correta?
No circuito ao lado, o gerador mantém uma corrente elétrica no solenoide de resistência R = 9 Ω. O solenoide possui 10 espiras por centímetro e sabe-se que μo = 4∏ . 10^-7 T.m/A.
...
b) A extremidade X do solenoide é um polo norte ou um polo sul?
Resposta: Polo SUL.
O gabarito informa polo sul, mas eu havia visto em alguns sites que o sentido do vetor campo magnético em um solenoide é contrário ao sentido da corrente elétrica, desse modo a extremidade X seria um polo Norte. Qual resposta esta correta?
reis_joaovictor- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/10/2016
Idade : 26
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais, Brasil
Re: Campos Magnéticos
Você deve ter entendido errado:
O sentido da corrente elétrica no fio enrolado do solenóide é circunferencial e a direção do campo elétrico, no eixo do solenóide é uma linha reta: é o próprio eixo do solenóide.
Assim, é impossível que ambos possam ter o mesmo sentido ou sentidos opostos.
Para descobrir o sentido do campo magnético use a Regra da Mão Direita.
Sabendo o sentido, fica definido qual é o polo S e o polo N.
O sentido da corrente elétrica no fio enrolado do solenóide é circunferencial e a direção do campo elétrico, no eixo do solenóide é uma linha reta: é o próprio eixo do solenóide.
Assim, é impossível que ambos possam ter o mesmo sentido ou sentidos opostos.
Para descobrir o sentido do campo magnético use a Regra da Mão Direita.
Sabendo o sentido, fica definido qual é o polo S e o polo N.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campos Magnéticos
Obrigado Elcioshin, eu realmente estava visualizando errado! Agora deu para entender!
reis_joaovictor- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/10/2016
Idade : 26
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Campos magnéticos e Campos mag da Terra
» Campos Magnéticos
» Campos Magnéticos
» Campos Magnéticos
» Bobina e campos magnéticos
» Campos Magnéticos
» Campos Magnéticos
» Campos Magnéticos
» Bobina e campos magnéticos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|