Termodinâmica - questão teórica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica - questão teórica
U.F. Santa Maria-RS O gráfico do comportamento do volume de um gás ideal, em função da temperatura Celsius e à pressão constante, é uma reta. A interseção do prolongamento dessa reta com o eixo das temperaturas:
a) deve estar em um ponto qualquer da porção positiva desse eixo;
b) deve coincidir com o ponto t = 0oC;
c) pode estar em qualquer ponto desse eixo;
d) deve estar em um ponto qualquer da porção negativa desse eixo;
e) só pode estar em um determinado ponto da porção negativa desse eixo.
O gabarito está como letra "D", porém não entendo porque não é a letra "E". A temperatura não seria 0 K = -273 C?
a) deve estar em um ponto qualquer da porção positiva desse eixo;
b) deve coincidir com o ponto t = 0oC;
c) pode estar em qualquer ponto desse eixo;
d) deve estar em um ponto qualquer da porção negativa desse eixo;
e) só pode estar em um determinado ponto da porção negativa desse eixo.
O gabarito está como letra "D", porém não entendo porque não é a letra "E". A temperatura não seria 0 K = -273 C?
Yasmin Guimarães- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasília
Re: Termodinâmica - questão teórica
Sim.
Desenhe um sistema xOy com x = T e y = V ---> a origem corresponde a uma temperatura 0 ºC e a um determinado volume Vo
Desenhe uma reta passando por A(0, Vo) e com um inclinação (tangente) positiva. Prolongue esta reta até um ponto B(-273,16, 0)
Certamente esta ponto B está no semi-eixo T negativo
Evidentemente esta resposta é teórica, pois é impossível atingir o zero absoluto. Além disso, mesmo que fosse possível, é impossível um volume zero (vão existir átomos do gás, que possuem massa e volume)
Desenhe um sistema xOy com x = T e y = V ---> a origem corresponde a uma temperatura 0 ºC e a um determinado volume Vo
Desenhe uma reta passando por A(0, Vo) e com um inclinação (tangente) positiva. Prolongue esta reta até um ponto B(-273,16, 0)
Certamente esta ponto B está no semi-eixo T negativo
Evidentemente esta resposta é teórica, pois é impossível atingir o zero absoluto. Além disso, mesmo que fosse possível, é impossível um volume zero (vão existir átomos do gás, que possuem massa e volume)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72998
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Termodinâmica - questão teórica
Ok, muito obrigada!
Yasmin Guimarães- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Termodinâmica, dúvida teórica
» Dúvida teórica - termodinâmica !!!!!!
» Dúvida teórica sobre termodinâmica.
» Questão Téorica
» questão teorica (luz)
» Dúvida teórica - termodinâmica !!!!!!
» Dúvida teórica sobre termodinâmica.
» Questão Téorica
» questão teorica (luz)
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|