PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função de primeiro grau.

2 participantes

Ir para baixo

Função de primeiro grau. Empty Função de primeiro grau.

Mensagem por Rubidio21 Ter 24 Jan 2017, 09:06

Bom dia amigos, fiz o calculo dessa questão e encontrei a resposta : 2/3 para ''a'' e não sei como encontrar o ''b''.
Poderiam me ajudar?

Questão: Em relação à função afim f(x) = ax + b cujo gráfico passa pelos pontos A(4;2) e B(7;4), é correto afirmar que:

Gabarito: b = - 2/3.

Obrigada!  Smile
Rubidio21
Rubidio21
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 23/01/2017
Idade : 29
Localização : Curitiba,PR,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função de primeiro grau. Empty Re: Função de primeiro grau.

Mensagem por karnstein Ter 24 Jan 2017, 09:35

Através de sistemas
 4a + b = 2
 7a + b = 4
MAS, ao invés de você calcular o a, você calcula o b assim:
 4a + b = 2   x(-7)
 7a + b = 4   x(4)
--------------
-3b = 2
  b = -2/3
karnstein
karnstein
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 27
Localização : goiânia, goiás, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função de primeiro grau. Empty Re: Função de primeiro grau.

Mensagem por Rubidio21 Ter 24 Jan 2017, 09:52

karnstein escreveu:Através de sistemas
 4a + b = 2
 7a + b = 4
MAS, ao invés de você calcular o a, você calcula o b assim:
 4a + b = 2   x(-7)
 7a + b = 4   x(4)
--------------
-3b = 2
  b = -2/3

Muito obrigada Karnstein, agora entendi o raciocínio!  Smile
Rubidio21
Rubidio21
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 23/01/2017
Idade : 29
Localização : Curitiba,PR,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função de primeiro grau. Empty Re: Função de primeiro grau.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos