funçao primeiro grau
2 participantes
Página 1 de 1
funçao primeiro grau
A dendrocronologia é a técnica que possibilita estimar a idade das árvores através da contagem dos anéis de crescimento. Cada anel do tronco corresponde a
um ano de vida de uma árvore. Na primavera de 2011, uma árvore plantada na primavera de 1991 apresenta 16 centímetros de raio na base do seu tronco. Considerando uma taxa de crescimento linear, o raio da base desse tronco, na primavera de 2026, será de:
a)22cm
B)25cm
C)28cm
D)32cm
E)44cm
um ano de vida de uma árvore. Na primavera de 2011, uma árvore plantada na primavera de 1991 apresenta 16 centímetros de raio na base do seu tronco. Considerando uma taxa de crescimento linear, o raio da base desse tronco, na primavera de 2026, será de:
a)22cm
B)25cm
C)28cm
D)32cm
E)44cm
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: funçao primeiro grau
Boa noite,lnd_rj1 escreveu:A dendrocronologia é a técnica que possibilita estimar a idade das árvores através da contagem dos anéis de crescimento. Cada anel do tronco corresponde a
um ano de vida de uma árvore. Na primavera de 2011, uma árvore plantada na primavera de 1991 apresenta 16 centímetros de raio na base do seu tronco. Considerando uma taxa de crescimento linear, o raio da base desse tronco, na primavera de 2026, será de:
a)22cm
B)25cm
C)28cm
D)32cm
E)44cm
2011 - 1991 = 20 anos ↔ 16 cm
2026 - 1991 = 35 anos ↔ x cm
x = 35*16/20 = 560/20
x = 28 cm
Alternativa (C)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função de primeiro grau.
» Função do primeiro grau
» função do primeiro grau
» Função do primeiro grau
» Função de primeiro grau.
» Função do primeiro grau
» função do primeiro grau
» Função do primeiro grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos