Exercício da Fuvest
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Exercício da Fuvest
Na figura a seguir, a reta r tem equação y=2√2x + 1 no plano cartesiano 0xy. Além disso, os pontos B0,B1,B2,B3 estão na reta r, sendo B0=(0,1). Os pontos A0,A1,A2,A3 estão no eixo 0x, com A0=0=(0,0). O ponto Di pertence ao segmento B0B1,B1B2,B2B3 são paralelos ao eixo 0x, e a distancia entre Bi e Bi+1 é igua a 9, para 0<=i<=2.
a)Determine as abscissas de A1,A2,A3.
b)Sendo Ri, o retângulo de base AiAi+1 e altura Ai+1Di+1, para 0<=i<=2, Calcule a soma das áreas dos retângulos R0,R1 e R2.
a - 3,6 e 9
b - 9+54√2
a)Determine as abscissas de A1,A2,A3.
b)Sendo Ri, o retângulo de base AiAi+1 e altura Ai+1Di+1, para 0<=i<=2, Calcule a soma das áreas dos retângulos R0,R1 e R2.
a - 3,6 e 9
b - 9+54√2
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Exercício da Fuvest
Eu realmente não consegui entender o trecho em vermelho, acho que houve um erro na transcrição.Evandro A. T. Borsato escreveu:Na figura a seguir, a reta r tem equação y=2√2x + 1 no plano cartesiano 0xy. Além disso, os pontos B0,B1,B2,B3 estão na reta r, sendo B0=(0,1). Os pontos A0,A1,A2,A3 estão no eixo 0x, com A0=0=(0,0). O ponto Di pertence ao segmento B0B1,B1B2,B2B3 são paralelos ao eixo 0x, e a distancia entre Bi e Bi+1 é igua a 9, para 0<=i<=2.
rodrigoneves- Matador
- Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão
Re: Exercício da Fuvest
Evandro
Por favor, poste a figura, conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Por favor, poste a figura, conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Exercício da Fuvest
como que lança um gráfico aqui no fórum?? igual a aqueles que vocês montam
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Exercício da Fuvest
Você pode tirar uma foto do seu celular, ou, pelo maneira mais difícil (acredito eu), seria montar a figura no Geogebra.
Convidado- Convidado
Re: Exercício da Fuvest
Evandro
Acho que você não leu minha mensagem com atenção: eu te indiquei onde procurar o tutorial que responde à sua pergunta, na 1ª página do fórum. Veja:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Acho que você não leu minha mensagem com atenção: eu te indiquei onde procurar o tutorial que responde à sua pergunta, na 1ª página do fórum. Veja:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Exercício da Fuvest
Para ajudar no enunciado.
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Exercício da Fuvest
é isso mesmo que eu estava procurando trazer... obrigado
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Exercício da Fuvest
B0(0, 1)
B0B1 = B1B2 = B2B3 = 9
Seja θ o ângulo entre a reta r e o eixo x ---> tgθ = 2.√2 ---> tg²θ = 8
tgθ = senθ/cosθ ---> tg²θ = sen²θ/cos²θ ---> 8 = (1- cos²θ)/cos²θ ---> cos²θ = 1/9 ---> cosθ = 1/3
No triângulo retângulo BOD1B1 ---> cosθ = B0D1/B0B1 ---> 1/3 = B0D1/9 ---> B0D1 = 3
xA1 - xA0 = 3 ---> xA1 - 0 = 3 ---> xA1 = 3
De modo similar B1D2 = B2D3 = 3 ---> xA2 = 6 ---> xA3 = 9
Complete
B0B1 = B1B2 = B2B3 = 9
Seja θ o ângulo entre a reta r e o eixo x ---> tgθ = 2.√2 ---> tg²θ = 8
tgθ = senθ/cosθ ---> tg²θ = sen²θ/cos²θ ---> 8 = (1- cos²θ)/cos²θ ---> cos²θ = 1/9 ---> cosθ = 1/3
No triângulo retângulo BOD1B1 ---> cosθ = B0D1/B0B1 ---> 1/3 = B0D1/9 ---> B0D1 = 3
xA1 - xA0 = 3 ---> xA1 - 0 = 3 ---> xA1 = 3
De modo similar B1D2 = B2D3 = 3 ---> xA2 = 6 ---> xA3 = 9
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
_Arthur_ gosta desta mensagem
Re: Exercício da Fuvest
e a resposta da b?
larisch- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/06/2017
Idade : 24
Localização : Joinville SC, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Exercicio da Fuvest
» [Fuvest exercício]
» [Exercício Fuvest dissertativo]
» Exercício fuvest - sp 2015
» Dúvida - Exercício Fuvest
» [Fuvest exercício]
» [Exercício Fuvest dissertativo]
» Exercício fuvest - sp 2015
» Dúvida - Exercício Fuvest
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos