Dúvida - Exercício Fuvest
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida - Exercício Fuvest
Olá estou com dúvidas no exercício abaixo, se alguém puder me ajudar eu ficaria muito grato.
A combustão completa de 16 mols de magnésio metálico foi realizada utilizando-se 50 mols de uma mistura gasosa contendo 20% de O2, 78% de N2 e 2% de argônio (% em mols).
a) Escreva a equação química que representa essa combustão.
b) Calcule a porcentagem em mols de O2 na mistura gasosa, após a combustão.
Resposta: b)4,8%
Desde já agradeço!
A combustão completa de 16 mols de magnésio metálico foi realizada utilizando-se 50 mols de uma mistura gasosa contendo 20% de O2, 78% de N2 e 2% de argônio (% em mols).
a) Escreva a equação química que representa essa combustão.
b) Calcule a porcentagem em mols de O2 na mistura gasosa, após a combustão.
Resposta: b)4,8%
Desde já agradeço!
MattManfredo- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 29
Localização : Cedral - São Paulo, Brasil
Re: Dúvida - Exercício Fuvest
a)
16Mg + 8O2 -> 16MgO = 2Mg +O2 ->2MgO
b) Em 50 mols, 20% é de O2 -> 0,2.50=10mols-8mols(usados na combustão)=2mols.
42 mols = 100%
2mols = x%
100.2=42.x
x=200/42=4,8%
16Mg + 8O2 -> 16MgO = 2Mg +O2 ->2MgO
b) Em 50 mols, 20% é de O2 -> 0,2.50=10mols-8mols(usados na combustão)=2mols.
42 mols = 100%
2mols = x%
100.2=42.x
x=200/42=4,8%
Henrique183- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil
Re: Dúvida - Exercício Fuvest
Valeu mesmo Henrique, tava com muitas dúvidas nesse assunto!
Brigadão!
Brigadão!
MattManfredo- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 29
Localização : Cedral - São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida - Exercício Fuvest
» Dúvida - Exercício Fuvest - Estática
» Eletrostática - Dúvida exercício Fuvest
» [Fuvest exercício]
» Exercício da Fuvest
» Dúvida - Exercício Fuvest - Estática
» Eletrostática - Dúvida exercício Fuvest
» [Fuvest exercício]
» Exercício da Fuvest
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|