Equação irrracional
3 participantes
Página 1 de 1
EmanoelLucas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 21/01/2016
Idade : 24
Localização : Itapecuru-Mirim, Maranhão, Brasil
Re: Equação irrracional
Basta elevar os dois membros ao quadrado e sumir com a raiz !!! tenta fazer .
Convidado- Convidado
Re: Equação irrracional
Um modo de facilitar: faça x² + 2x = a
a + √(a + 6) = 6 --> √(a + 6) = 6 - a ---> [√(a + 6)]² = (6 - a)² ---> a + 6 = 36 - 12.a + a² ---> a² - 13.a + 30 = 0
Raízes a = 3 e a = 10
1) x² +2.x = 3 ---> x² + 2.x - 3 = 0 ---> x = -3 e x = 1
2) x² - 2.x = 10 ---> x² - 2.x - 10 = 0 ---> calcule raízes
a + √(a + 6) = 6 --> √(a + 6) = 6 - a ---> [√(a + 6)]² = (6 - a)² ---> a + 6 = 36 - 12.a + a² ---> a² - 13.a + 30 = 0
Raízes a = 3 e a = 10
1) x² +2.x = 3 ---> x² + 2.x - 3 = 0 ---> x = -3 e x = 1
2) x² - 2.x = 10 ---> x² - 2.x - 10 = 0 ---> calcule raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72243
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação irrracional
Após calcular as raízes não esquecer de verificar se as raízes atendem a desigualdade.
petras- Monitor
- Mensagens : 2095
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Equação irrracional
Não, essa aí não é tão simples assim. Mas obrigado assim mesmo!nanzinho12 escreveu:Basta elevar os dois membros ao quadrado e sumir com a raiz !!! tenta fazer .
EmanoelLucas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 21/01/2016
Idade : 24
Localização : Itapecuru-Mirim, Maranhão, Brasil
Re: Equação irrracional
Muito obrigado!!!Elcioschin escreveu:Um modo de facilitar: faça x² + 2x = a
a + √(a + 6) = 6 --> √(a + 6) = 6 - a ---> [√(a + 6)]² = (6 - a)² ---> a + 6 = 36 - 12.a + a² ---> a² - 13.a + 30 = 0
Raízes a = 3 e a = 10
1) x² +2.x = 3 ---> x² + 2.x - 3 = 0 ---> x = -3 e x = 1
2) x² - 2.x = 10 ---> x² - 2.x - 10 = 0 ---> calcule raízes
EmanoelLucas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 21/01/2016
Idade : 24
Localização : Itapecuru-Mirim, Maranhão, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|