PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dúvvida sobre simplificação

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

dúvvida sobre simplificação - Página 2 Empty dúvvida sobre simplificação

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 12 Dez 2016, 15:00

Relembrando a primeira mensagem :

podemos simplificar os denominadores de uma fração ?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo


dúvvida sobre simplificação - Página 2 Empty Re: dúvvida sobre simplificação

Mensagem por Forken Seg 12 Dez 2016, 20:14

Acredito que ela queria fazer simplificação direta de denominador pra denominador entre 35 e 5 como havia feito anteriormente mas isto não é válido. A simplificação é feita reduzindo por divisão o numerador e denominador na mesma proporção até se tornar uma fração irredutível esse procedimento é feito para cada fração separadamente.

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvvida sobre simplificação - Página 2 Empty Re: dúvvida sobre simplificação

Mensagem por ivomilton Seg 12 Dez 2016, 21:46

Maria das GraçAS Duarte escreveu:2/5*3/35
Boa noite, Maria das Graças.

Ao dividir o denominador de 2/5 por 5, você estará multiplicando por 5 o valor da fração original.
O mesmo acontece ao dividir o denominador de 3/35 por 5 (seu valor fica 5 vezes maior).

Como as frações estão multiplicadas entre si, com a pretendida simplificação o resultado se tornará 25 vezes maior, resultado de 5x5,

Por outro lado, quando simplificamos, por exemplo, 30/35 por 5, acontecerá o seguinte:
Ao dividir o numerador 30 por 5, a fração se tornará 5 vezes menor.
E ao dividir o denominador 35 por 5, a fração se tornará 5 vezes maior.
De modo que as alterações no valor da fração se cancelam.

Espero tê-la ajudado.


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

dúvvida sobre simplificação - Página 2 Empty Re: dúvvida sobre simplificação

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 13 Dez 2016, 09:01

Acredito que ela queria fazer simplificação direta de denominador pra denominador entre 35 e 5 como havia feito anteriormente mas isto não é válido. A simplificação é feita reduzindo por divisão o numerador e denominador na mesma proporção até se tornar uma fração irredutível esse procedimento é feito para cada fração separadamente.

isto queria saber p/ vi direto em numerador ex (5/x)*(35/24) e cancelou o 5 com com o 35 isto é possível?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

dúvvida sobre simplificação - Página 2 Empty Re: dúvvida sobre simplificação

Mensagem por Elcioschin Ter 13 Dez 2016, 09:23

.5 ... 35 .... 175
--- * ---- = ------
.x ... 24 .....24.x

NÃO dá para simplificar nada.
Daria somente se 5 estivesse no denominador e 35 no numerador ou vice-versa.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

dúvvida sobre simplificação - Página 2 Empty Re: dúvvida sobre simplificação

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 13 Dez 2016, 13:22

obrigada a todos
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

dúvvida sobre simplificação - Página 2 Empty Re: dúvvida sobre simplificação

Mensagem por Forken Sex 16 Dez 2016, 03:08

Você pode fazer neste caso.

\frac{x}{100}=\frac{y}{180}\Rightarrow \frac{x}{5}=\frac{y}{9}

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvvida sobre simplificação - Página 2 Empty Re: dúvvida sobre simplificação

Mensagem por ivomilton Sex 16 Dez 2016, 11:21

Maria das GraçAS Duarte escreveu:podemos simplificar os denominadores de uma fração ?
Bom dia, Maria.

Quando você estiver diante de uma equação, sim, poderá simplificar os denominadores.
Mas quando for multiplicação ou divisão das frações, não poderá fazê-lo.


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

dúvvida sobre simplificação - Página 2 Empty Re: dúvvida sobre simplificação

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 16 Dez 2016, 16:14

me equivoquei o referido exercício era uma regra de trÊS por isso passava p/ o outro lado dividindo
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

dúvvida sobre simplificação - Página 2 Empty Re: dúvvida sobre simplificação

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 16 Dez 2016, 16:16

agradeço a atenção de todos
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

dúvvida sobre simplificação - Página 2 Empty Re: dúvvida sobre simplificação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos