PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dúvvida sobre simplificação

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

dúvvida sobre simplificação Empty dúvvida sobre simplificação

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 12 Dez 2016, 15:00

podemos simplificar os denominadores de uma fração ?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

dúvvida sobre simplificação Empty Re: dúvvida sobre simplificação

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 12 Dez 2016, 15:03

Maria das GraçAS Duarte escreveu:podemos simplificar os denominadores de uma fração ?

falo denominador com denominador,caso possível peço um exemplo
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

dúvvida sobre simplificação Empty Re: dúvvida sobre simplificação

Mensagem por Forken Seg 12 Dez 2016, 15:16

Dê exemplos... Eu não entendi o que quis dizer.

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvvida sobre simplificação Empty Re: dúvvida sobre simplificação

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 12 Dez 2016, 15:27

2/5*3/35
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

dúvvida sobre simplificação Empty Re: dúvvida sobre simplificação

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Dez 2016, 15:33

Supondo que seja isto:

(2/5).(3/35) = 6/175 ---> Não dá para simplificar mais
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

dúvvida sobre simplificação Empty Re: dúvvida sobre simplificação

Mensagem por Forken Seg 12 Dez 2016, 15:37

Observe que (\frac{2}{5}\cdot \frac{3}{35}=\frac{6}{175}=0.0342)\neq (\frac{2}{1}\cdot \frac{3}{7}=\frac{6}{7}=0.857)

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvvida sobre simplificação Empty Re: dúvvida sobre simplificação

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 12 Dez 2016, 17:44

élcio falo cancelamento
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

dúvvida sobre simplificação Empty Re: dúvvida sobre simplificação

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Dez 2016, 18:30

Cancelar o que?

1) O 2 é par e só existe no numerador: não dá para cancelar com nada do denominador

2) O 3 só existe no numerador; idem

3) No denominador só existem os fatores 5 e o 7: idem
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

dúvvida sobre simplificação Empty Re: dúvvida sobre simplificação

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 12 Dez 2016, 19:47

no denominador é(2/5)*(3/35)
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

dúvvida sobre simplificação Empty Re: dúvvida sobre simplificação

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Dez 2016, 19:54

Não entendi o que você quer dizer

Na expressão acima existe uma multiplicação de duas frações: (2/5) e (3/35).
Assim, 2 e 3 estão no numerador e 5 e 35 estão no denominador.

Ou não é isto que você quis postar no fórum?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

dúvvida sobre simplificação Empty Re: dúvvida sobre simplificação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos