Problemas sobre circunferência - FME
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Problemas sobre circunferência - FME
Relembrando a primeira mensagem :
Escreva a equação da circunferência que tangencia a reta x + 2y - 6 = 0 no ponto de ordenada -1 e determina na circunferência x^2 + y^2 = 4 uma corda paralela ao eixo dos x.
Gabarito: x^2 + (y+17)^2 = 320
Não estou conseguindo nem interpretar a questão.
Escreva a equação da circunferência que tangencia a reta x + 2y - 6 = 0 no ponto de ordenada -1 e determina na circunferência x^2 + y^2 = 4 uma corda paralela ao eixo dos x.
Gabarito: x^2 + (y+17)^2 = 320
Não estou conseguindo nem interpretar a questão.
JOAOCASSIANO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Re: Problemas sobre circunferência - FME
Mestre Elcioschin,
Sem dúvida, o melhor é deixá-la para depois. O meu problema principalmente é reconhecer de imediato quando que uma questão vai ser trabalhosa/difícil, geralmente só vejo quando começo a me emaranhar em contas e incógnitas. E, nesse ponto, já perdi minutos preciosos..
Em questões discursivas deve-se pelo menos fazer uma boa tentativa, os poucos pontinhos obtidos na questão podem ser o diferencial para a aprovação..
Abraço!
Sem dúvida, o melhor é deixá-la para depois. O meu problema principalmente é reconhecer de imediato quando que uma questão vai ser trabalhosa/difícil, geralmente só vejo quando começo a me emaranhar em contas e incógnitas. E, nesse ponto, já perdi minutos preciosos..
Em questões discursivas deve-se pelo menos fazer uma boa tentativa, os poucos pontinhos obtidos na questão podem ser o diferencial para a aprovação..
Abraço!
Pietro Tavares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 29/09/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» FME - Problemas sobre circunferências
» problemas sobre m.m.c e mdc
» problemas sobre m.m.c e mdc
» Problemas sobre circunferências 3
» Problemas sobre circunferência - FME
» problemas sobre m.m.c e mdc
» problemas sobre m.m.c e mdc
» Problemas sobre circunferências 3
» Problemas sobre circunferência - FME
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos