Problemas sobre circunferências 3
2 participantes
Página 1 de 1
Problemas sobre circunferências 3
Fundamentos de Matemática Elementar- 7 Geometria Analítica
Página 163
340) Ache as circunferências que passam por A(8, 0) e é tangente à reta (f) x=0.
Respostas:
(x-5)²+(y-4)²=25
ou
(x- 205/49)+(y+12/7)²=(205/49)²
Página 163
340) Ache as circunferências que passam por A(8, 0) e é tangente à reta (f) x=0.
Respostas:
(x-5)²+(y-4)²=25
ou
(x- 205/49)+(y+12/7)²=(205/49)²
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Problemas sobre circunferências 3
Carolzita,
deve estar faltando alguma coisa nesse enunciado. Porque existem infinitas circunferencias que o atendem.
reta x=0 é o eixo y.
Só para dar dois exemplos diferentes do gabarito, com centro em C temos as circunferências:
C(4, 0) ----> (x - 4)2 + y2 = 16
C(8, 8) -----> (x - 8)2 + (y - 8)2 = 64
Na verdade o lugar geométrico de todos os centros de circunferência que atendem esse enunciado é uma parábola com foco no dado ponto A e reta diretriz x=0.
deve estar faltando alguma coisa nesse enunciado. Porque existem infinitas circunferencias que o atendem.
reta x=0 é o eixo y.
Só para dar dois exemplos diferentes do gabarito, com centro em C temos as circunferências:
C(4, 0) ----> (x - 4)2 + y2 = 16
C(8, 8) -----> (x - 8)2 + (y - 8)2 = 64
Na verdade o lugar geométrico de todos os centros de circunferência que atendem esse enunciado é uma parábola com foco no dado ponto A e reta diretriz x=0.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Problemas sobre circunferências 3
Oi amigo!
De qualquer forma obrigada! Vou ver se dou uma ajeitada. Se não tiver nada errado é desse jeito mesmo. Tá?
De qualquer forma obrigada! Vou ver se dou uma ajeitada. Se não tiver nada errado é desse jeito mesmo. Tá?
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» problemas sobre m.m.c e mdc
» problemas sobre m.m.c e mdc
» Sobre problemas
» Problemas sobre circunferências 2
» Problemas sobre circunferência - FME
» problemas sobre m.m.c e mdc
» Sobre problemas
» Problemas sobre circunferências 2
» Problemas sobre circunferência - FME
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos