FME - Problemas sobre circunferências
2 participantes
Página 1 de 1
FME - Problemas sobre circunferências
Ache as circunferências que passam por P(0,12) e P'(5,7) e são tangentes externas a x^2 + y^2 = 64.
Gabarito: (x-5)+(y-12)=25
Gabarito: (x-5)+(y-12)=25
JOAOCASSIANO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Re: FME - Problemas sobre circunferências
Quem sabe ajuda?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: FME - Problemas sobre circunferências
Consegui aqui mestre, obrigado. Resolução resumida para futuros visitantes:
Para o ponto P(0,12): (0-a)^2 + (12-b)^2=r^2
Para o ponto P(5,7): (5-a)^2 + (7-b)^2= r^2
Distância entre o centro da circunferência dada ao centro da que se pede:
(0-a)^2 + (0-b)^2 = (8+r)^2
3 equações e 3 variáveis, o resto sai no braço.
Para o ponto P(0,12): (0-a)^2 + (12-b)^2=r^2
Para o ponto P(5,7): (5-a)^2 + (7-b)^2= r^2
Distância entre o centro da circunferência dada ao centro da que se pede:
(0-a)^2 + (0-b)^2 = (8+r)^2
3 equações e 3 variáveis, o resto sai no braço.
JOAOCASSIANO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 26
Localização : Goiânia, Goiás
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» problemas sobre m.m.c e mdc
» Problemas sobre circunferências 2
» Sobre problemas
» problemas sobre frações
» Problemas sobre circunferências
» Problemas sobre circunferências 2
» Sobre problemas
» problemas sobre frações
» Problemas sobre circunferências
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos