PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Funções do 1 e 2 Grau Intersecções!

2 participantes

Ir para baixo

Questão Funções do 1 e 2 Grau Intersecções! Empty Questão Funções do 1 e 2 Grau Intersecções!

Mensagem por ismael1008,3 Qua 07 Dez 2016, 14:26

7.178- Os gráficos das funções f(x) = ax^2 + bx e g(x) = 2x + 2, com {a,b} está contido nos Reais, são:

Questão Funções do 1 e 2 Grau Intersecções! 2vlvh5c

Esses gráficos têm dois pontos, P e Q, em comum, sendo que P pertence ao eixo das abscissas.

a) Calcule os valores das constantes reais a e b.

a = 4 e b = 4


b) Determine os pontos P e Q.

P(-1,0); Q(1/2 ; 3)

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Funções do 1 e 2 Grau Intersecções! Empty Re: Questão Funções do 1 e 2 Grau Intersecções!

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Dez 2016, 16:37

Infelizmente não sabemos quais são os pontos P e Q

A reta passa pelos pontos A(-1, 0) e B(0, 2)

As raízes da parábola são x = -1 e x = 0 ---> xV = - 1/2 ---> yV = - 1

A parábola passa por A(-1, 0), O(0, 0) e V(-1/2, -1)

Calcule a, b
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Funções do 1 e 2 Grau Intersecções! Empty Re: Questão Funções do 1 e 2 Grau Intersecções!

Mensagem por ismael1008,3 Qua 07 Dez 2016, 16:52

O ponto P é o que passa pelo eixo das abscissas ou seja o X e o Q é o que passa pelas ordenadas eixo Y.

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Funções do 1 e 2 Grau Intersecções! Empty Re: Questão Funções do 1 e 2 Grau Intersecções!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos