Questão Pontos Comuns de Duas Funções 2 Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Pontos Comuns de Duas Funções 2 Grau
9.178- Represente no mesmo plano cartesiano as parábolas de equações y = 2x^2 + x -1 e y = x^2 - 5x + 6, e determine as coordenadas dos pontos comuns a elas.
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Pontos Comuns de Duas Funções 2 Grau
y = 2x2 + x -1 e y = x2 - 5x + 6
2x2 + x -1 = x2 - 5x + 6
x2+6x-7=0
∆=36-4.1.(-7)
√∆=8
x=( -6±8 )/2
x=1
y=2x2+x-1=2
y=x2-5x+6=2
x=-7
y=2.49+(-7)-1=90
y=49-5(-7)+6=90
P(1,2) e Q(-7,90)
2x2 + x -1 = x2 - 5x + 6
x2+6x-7=0
∆=36-4.1.(-7)
√∆=8
x=( -6±8 )/2
x=1
y=2x2+x-1=2
y=x2-5x+6=2
x=-7
y=2.49+(-7)-1=90
y=49-5(-7)+6=90
P(1,2) e Q(-7,90)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções - Pontos comuns
» Pontos comuns
» (UFC-2004) - (pontos comuns)
» Pontos comuns à uma parábola e uma reta
» Questão Funções do 1 e 2 Grau Intersecções!
» Pontos comuns
» (UFC-2004) - (pontos comuns)
» Pontos comuns à uma parábola e uma reta
» Questão Funções do 1 e 2 Grau Intersecções!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|