PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções - Pontos comuns

3 participantes

Ir para baixo

Funções - Pontos comuns Empty Funções - Pontos comuns

Mensagem por LeoZ Dom 21 Jun 2015, 16:57

Determine o número de pontos comuns aos gráficos das funções definidas por Funções - Pontos comuns Gif e Funções - Pontos comuns Gif , x ≠ 0
LeoZ
LeoZ
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Funções - Pontos comuns Empty Re: Funções - Pontos comuns

Mensagem por Euclides Dom 21 Jun 2015, 17:43

Você precisa:

1- ou conhecer muito bem as funções
2- ou fazer um esboço delas por pontos notáveis


y=e^x
x=0y=1
x=1y=e
x=-1y=1/e

y=-\log|x|
x=-1y=0
x=1y=0
x=0,1y=1
x=-0,1y=1

Funções - Pontos comuns Art_142

duas intersecções.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Funções - Pontos comuns Empty Re: Funções - Pontos comuns

Mensagem por Carlos Adir Dom 21 Jun 2015, 17:46

Podes perceber que a função logarítmica somente tem para os números positivos.
Funções - Pontos comuns AeodlUi
Ao colocar o módulo, temos que a função "reflete", e deste modo, fica duas extremidades.
Funções - Pontos comuns 102AVLf
Ao colocar o sinal de negativo antes do log, isso indica que a função acaba invertendo em relação ao eixo X, e então:
Funções - Pontos comuns Op9CVaC

Portanto, tem somente 2 pontos.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Funções - Pontos comuns Empty Re: Funções - Pontos comuns

Mensagem por LeoZ Dom 21 Jun 2015, 20:45

Eu havia pensado nisso, mas achei que poderia haver algum método mais simples ... teimosia minha. Obrigado pelas respostas!!
LeoZ
LeoZ
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Funções - Pontos comuns Empty Re: Funções - Pontos comuns

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos