(UFC-2004) - (pontos comuns)
4 participantes
Página 1 de 1
(UFC-2004) - (pontos comuns)
(UFC-2004) O número máximo de pontos de interseção entre 10 circunferências distintas é
a) 100
b) 90
c) 45
d) 32
e) 20
a) 100
b) 90
c) 45
d) 32
e) 20
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UFC-2004) - (pontos comuns)
Olá, Paulo.
Duas circunferência distintas se cortem em, no máximo, dois pontos distintos. Assim:
n = 2 \cdot C_{10,2} \Leftrightarrow n = 90
Att.,
Pedro
Duas circunferência distintas se cortem em, no máximo, dois pontos distintos. Assim:
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: (UFC-2004) - (pontos comuns)
Meu deus! E eu quebrando cabeça aqui ...vlw cara
hugo frx-hi- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 26
Localização : cordisburgo, MG, Brasil
Re: (UFC-2004) - (pontos comuns)
Alguém pode me explicar?
Última edição por alisson cabrini em Dom 13 Ago 2017, 16:43, editado 1 vez(es)
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 27
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Re: (UFC-2004) - (pontos comuns)
vi uma explicação assim:
1 circunferência = 0 pontos de interseção
2 circunferências = 2 pontos de interseções
3 circunferências = 4 pontos de interseções
4 circunferências = 6 pontos de interseções
5 circunferências = 8 pontos de interseções
6 circunferências = 10 pontos de interseções
7 circunferências = 12 pontos de interseções
8 circunferências = 14 pontos de interseções
9 circunferências = 16 pontos de interseções
10 circunferências = 18 pontos de interseções
1 circunferência = 0 pontos de interseção
2 circunferências = 2 pontos de interseções
3 circunferências = 4 pontos de interseções
4 circunferências = 6 pontos de interseções
5 circunferências = 8 pontos de interseções
6 circunferências = 10 pontos de interseções
7 circunferências = 12 pontos de interseções
8 circunferências = 14 pontos de interseções
9 circunferências = 16 pontos de interseções
10 circunferências = 18 pontos de interseções
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 27
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Soin2020 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Pontos comuns
» Funções - Pontos comuns
» Pontos comuns à uma parábola e uma reta
» Questão Pontos Comuns de Duas Funções 2 Grau
» A quantidade de pontos comuns de parada de ônibus e bonde é dada por um número do intervalo
» Funções - Pontos comuns
» Pontos comuns à uma parábola e uma reta
» Questão Pontos Comuns de Duas Funções 2 Grau
» A quantidade de pontos comuns de parada de ônibus e bonde é dada por um número do intervalo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|