Pontos comuns à uma parábola e uma reta
2 participantes
Página 1 de 1
Pontos comuns à uma parábola e uma reta
O gráfico da função cruza dois pontos, comuns à uma reta r. Sendo esses pontos determinados por e em relação ao eixo das abscissas:
a) Determine a equação da reta r:
b) Determine se ela cruza o ponto determinado por .
Observações:
∈ .
∈
CONDIÇÃO: Utilize ambos os pontos ao calcular o coeficiente linear.
a) Determine a equação da reta r:
b) Determine se ela cruza o ponto determinado por .
Observações:
∈ .
∈
CONDIÇÃO: Utilize ambos os pontos ao calcular o coeficiente linear.
- Respostas:
Samuel Leite- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 24
Localização : Wenceslau Braz - PR, Brasil.
Re: Pontos comuns à uma parábola e uma reta
Sua resposta poderia ser bem simplificada na 1ª parcela [a.(β + α) + b].x
Sejam P e Q os pontos onde a reta corta a parábola: P[α , f(α)] e Q[β, f(β)]
f(α) = a.α² + b.α + c ---> f(β) = a.β² + b.β + c
Coeficiente angular da reta ---> m = [f(β) - f(α)]/(β - α) ---> m = [(a.β² + b.β + c) - (a.α² + b.α + c)]/(β - α)
m = (a.β² - a.α² + b.β - b.α)/(β - α) ---> m = [a.(β² - α²) - b(β - α)]/(β - α) ---> m = [a.(β + α) + b].x
Equação da reta que passa por P(α, a.α² + b.α + c) e coef. angular m ---> y - yP = m.(x - xP)
Faça as contas e complete
Sejam P e Q os pontos onde a reta corta a parábola: P[α , f(α)] e Q[β, f(β)]
f(α) = a.α² + b.α + c ---> f(β) = a.β² + b.β + c
Coeficiente angular da reta ---> m = [f(β) - f(α)]/(β - α) ---> m = [(a.β² + b.β + c) - (a.α² + b.α + c)]/(β - α)
m = (a.β² - a.α² + b.β - b.α)/(β - α) ---> m = [a.(β² - α²) - b(β - α)]/(β - α) ---> m = [a.(β + α) + b].x
Equação da reta que passa por P(α, a.α² + b.α + c) e coef. angular m ---> y - yP = m.(x - xP)
Faça as contas e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determine na parábola os pontos
» Pontos sobre a parábola.
» Equação da parábola com três pontos
» Questão Pontos Comuns de Duas Funções 2 Grau
» Reta e parábola
» Pontos sobre a parábola.
» Equação da parábola com três pontos
» Questão Pontos Comuns de Duas Funções 2 Grau
» Reta e parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos