Equação da parábola com três pontos
4 participantes
Página 1 de 1
Equação da parábola com três pontos
(UFRJ) Determine a equação da parábola cujo eixo é paralelo ao eixo Oy e que passa pelos pontos (0; 0), (1; 1) e (2; 6).
Eu vi que tinha um tópico com uma pergunta parecida, mas não entendi a resolução. Então, se alguém puder me ajudar, agradeceria muito.
Eu vi que tinha um tópico com uma pergunta parecida, mas não entendi a resolução. Então, se alguém puder me ajudar, agradeceria muito.
alê;- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 29
Localização : SP
Re: Equação da parábola com três pontos
y = ax² + bx + c
(0, 0) ----> 0 = a*0² + b*0 + c -----> c = 0
(1, 1) ----> 1 = a*1² + b*1 + 0 ----> a + b = 1 ----> I
(2, 6) ----> 6 = a*2² + b*2 + 0 ----> 4a + 2b = 6 ----> 2a + b = 3 ----> II
Agora é contigo!
(0, 0) ----> 0 = a*0² + b*0 + c -----> c = 0
(1, 1) ----> 1 = a*1² + b*1 + 0 ----> a + b = 1 ----> I
(2, 6) ----> 6 = a*2² + b*2 + 0 ----> 4a + 2b = 6 ----> 2a + b = 3 ----> II
Agora é contigo!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação da parábola com três pontos
Hey, valeu mesmo, Elcioschin!
alê;- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 29
Localização : SP
Re: Equação da parábola com três pontos
e se no caso, nenhum dos pontos forem (0,0)?
pedro antonio- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 31
Localização : Belo Oriente, Minas Gerais, Brasil
Re: Equação da parábola com três pontos
Desde que estejam contidos na parábola,você pode usá-los.Mas,apenas são dados estes pontos no enunciado.Então é com eles que você deve trabalhar!
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Tópicos semelhantes
» Equação do plano determinado por três pontos.
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» Determine na parábola os pontos
» Pontos sobre a parábola.
» Pontos comuns à uma parábola e uma reta
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» Determine na parábola os pontos
» Pontos sobre a parábola.
» Pontos comuns à uma parábola e uma reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos