(IFMS 2016) Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(IFMS 2016) Termodinâmica
Na tentativa de reproduzir a experiência de Carnot, um jovem pesquisador construiu uma máquina térmica de 4 estágios, utilizando como agente 2,0 moles de um gás ideal. Considerando que no primeiro estágio o gás absorve uma quantidade de calor Q1 = 10,56 KJ e sofre uma expansão isotérmica reversível à temperatura T1 = 27°C, passando do volume Va para Vb, à custa de uma redução de pressão pb < pa, a razão entre os volumes final Vb e inicial Va é:
Considere a constante universal dos gases R = 8 J/mol K e e^1,1 = 3,0 A) 2,1
B) 3,3
C) 3,0
D) 9,0
E) 1,8
Gab.: C)
Petrus Emmanuel- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 34
Localização : Iguatu, Ceará, Brasil
Re: (IFMS 2016) Termodinâmica
No processo isotérmico du (delta u) = 0, então w=q, e w = nrT . ln(vf/vi), igualando as duas, temos:
Q=nrT . ln ()
10,54 . 1000 = 2 . 8 . 300 . ln ()
ln () = 2,2
Ou seja: e^(2,2) = vf/vi
e^(1,1)^2 = vf/vi
Que dá vf/vi = 3^2= 9.
... Letra D
Q=nrT . ln ()
10,54 . 1000 = 2 . 8 . 300 . ln ()
ln () = 2,2
Ou seja: e^(2,2) = vf/vi
e^(1,1)^2 = vf/vi
Que dá vf/vi = 3^2= 9.
... Letra D
lujz- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/06/2015
Idade : 48
Localização : Brasília DF
Re: (IFMS 2016) Termodinâmica
Boa sorte Petrus
lujz- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/06/2015
Idade : 48
Localização : Brasília DF
Re: (IFMS 2016) Termodinâmica
Obrigado, lujz. Também havia chegado a este resultado. Certamente será anulada.
Petrus Emmanuel- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 34
Localização : Iguatu, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» (IFMS 2016) Lentes
» (IFMS 2016) Calorimetria
» (IFPI 2016) História da termodinâmica
» Termodinâmica UnB 2016
» UEM verão 2016 - Termodinâmica
» (IFMS 2016) Calorimetria
» (IFPI 2016) História da termodinâmica
» Termodinâmica UnB 2016
» UEM verão 2016 - Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|