Análise combinatória de um polígono regular
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória de um polígono regular
Considere os vértices do polígono regular ABCDEFGHIJ, e responda quantas semi-retas são determinadas por estes vértices?
- Resposta:
- 90
alique- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 31
Localização : campo mourão paraná brasil
Re: Análise combinatória de um polígono regular
Colega... Tenho os seguintes comentarios:
Se fosse para formar segmentos de retas (tem comeco e fim), precisavamos distribuir os 10 vertices de 2 a 2. Usavamos combinacao simples, ja que a ordem dos vertices representam o mesmo segmento de reta ( AB = BA, por exemplo). Logo:
C 10, 2 = 10! / 2! (10-2)! = 10! / 2! 8! = 45 segmentos de retas.
Mas a questao fala de SEMI-RETAS (tem comeco mas nao tem fim). Logo, Usamos a ideia de arranjos simples, pois a ordem dos elementos importa. Logo,
A 10, 2 = 10! / (10-2)! = 10! / 8! = 90 semi-retas.
Entendido?
Bons estudos!
Se fosse para formar segmentos de retas (tem comeco e fim), precisavamos distribuir os 10 vertices de 2 a 2. Usavamos combinacao simples, ja que a ordem dos vertices representam o mesmo segmento de reta ( AB = BA, por exemplo). Logo:
C 10, 2 = 10! / 2! (10-2)! = 10! / 2! 8! = 45 segmentos de retas.
Mas a questao fala de SEMI-RETAS (tem comeco mas nao tem fim). Logo, Usamos a ideia de arranjos simples, pois a ordem dos elementos importa. Logo,
A 10, 2 = 10! / (10-2)! = 10! / 8! = 90 semi-retas.
Entendido?
Bons estudos!
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Re: Análise combinatória de um polígono regular
Agora entendi, muito obrigado pela explicação!!!
alique- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 31
Localização : campo mourão paraná brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise combinatória de um polígono regular
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» polígono regular
» Polígono regular
» Polígono Regular
» A razão entre os ângulos externos e internos de certo polígono regular é igual a 1/8. Quantos diagonais passam pelo centro do polígono?
» polígono regular
» Polígono regular
» Polígono Regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos