PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana valor de x e y

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana valor de x e y  Empty Geometria Plana valor de x e y

Mensagem por Convidado Seg 28 Nov 2016, 08:18

Determine o valor de x e y , sendo r // s . 

Geometria Plana valor de x e y  2pr936q

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana valor de x e y  Empty Re: Geometria Plana valor de x e y

Mensagem por ivomilton Seg 28 Nov 2016, 08:40

nanzinho12 escreveu:Determine o valor de x e y , sendo r // s . 

Geometria Plana valor de x e y  2pr936q
Bom dia,

70° e 4x/3x são ângulos correspondentes e, portanto, de medidas iguais.
4x + 3x = 70°
7x = 70°
x = 70°/7
x = 10°

3x e y são suplementares. portanto,fica:
3x + y 180°
3*10° + y = 180°
y = 180° - 30°
y = 150°



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana valor de x e y  Empty Re: Geometria Plana valor de x e y

Mensagem por Convidado Seg 28 Nov 2016, 08:53

Obrigado ivomilton , errei nessas simples regras.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana valor de x e y  Empty Re: Geometria Plana valor de x e y

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 28 Nov 2016, 18:02

ivomilton, vi que correspondentes porém não entenderia 4x e3x mesmo ângulo,gostaria seu comentário p/ anoto essas informações
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana valor de x e y  Empty Re: Geometria Plana valor de x e y

Mensagem por Convidado Seg 28 Nov 2016, 18:14

Maria são correspondentes , pela definição de paralelismo são iguais .

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana valor de x e y  Empty Re: Geometria Plana valor de x e y

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 29 Nov 2016, 13:26

obrigada mestre
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana valor de x e y  Empty Re: Geometria Plana valor de x e y

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos