Geometria Plana, valor do ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana, valor do ângulo
(Hora do ENEM) Um artista estava elaborando um quadro em uma tela retangular. Primeiro, ele traçou uma bissetriz do ângulo reto da parte inferior esquerda da tela até a parte de cima. Depois, traçou uma segunda bissetriz, desta vez do maior ângulo formado pela bissetriz anterior e a parte de cima do quadro. Para finalizar, ele traçou uma terceira bissetriz do maior ângulo formado pela segunda bissetriz e o lado direito da tela:
O maior ângulo, em graus, formado pela terceira bissetriz e a parte inferior da tela é de:
a) 135,00.
b) 157,50.
c) 162,50.
d) 168,75.
e) 171,25.
O maior ângulo, em graus, formado pela terceira bissetriz e a parte inferior da tela é de:
a) 135,00.
b) 157,50.
c) 162,50.
d) 168,75.
e) 171,25.
lapisverde- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Geometria Plana, valor do ângulo
A bissetriz dividiu o ângulo reto em 45º.
Observe o triângulo retângulo:
90º + 45º + x =180--->x=45º
O suplemento de x é 135º, a segunda bissetriz dividiu 135º em duas partes iguais
67,5º.
Note o outro triângulo retângulo:
67,5º + 90º + y= 180 ----> y= 22,5º
O suplemento de 22,5º é 157,5º. A terceira bissetriz dividiu 157,5º em duas partes iguais também--->78,75º
Agora note o triângulo retângulo menor
78,75º + 90º + z = 180º --------> z=11,25º
O suplemento de 11,25º é: s + 11,25 = 180 ----> s= 168, 75º
Observe o triângulo retângulo:
90º + 45º + x =180--->x=45º
O suplemento de x é 135º, a segunda bissetriz dividiu 135º em duas partes iguais
67,5º.
Note o outro triângulo retângulo:
67,5º + 90º + y= 180 ----> y= 22,5º
O suplemento de 22,5º é 157,5º. A terceira bissetriz dividiu 157,5º em duas partes iguais também--->78,75º
Agora note o triângulo retângulo menor
78,75º + 90º + z = 180º --------> z=11,25º
O suplemento de 11,25º é: s + 11,25 = 180 ----> s= 168, 75º
Ramon Cordeiro- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 01/02/2016
Idade : 27
Localização : Montes Claros, MG
Re: Geometria Plana, valor do ângulo
Muito obrigado! você clareou a minha mente.
lapisverde- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 32
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Encontrar o Valor do Ângulo
» Geometria - valor do ângulo
» Geometria Plana - Ângulo
» Geometria Plana-Ângulo
» Geometria Plana: Ângulo
» Geometria - valor do ângulo
» Geometria Plana - Ângulo
» Geometria Plana-Ângulo
» Geometria Plana: Ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos