PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Elevador

3 participantes

Ir para baixo

Elevador Empty Elevador

Mensagem por RamonLucas Sex 25 Nov 2016, 19:23

Observe a figura a seguir.

Elevador 103j4oo


A figura acima representa um elevador de carga utilizado na construção civil. A carga máxima de transporte prevista é de P = 12 kN. Qual a carga que atua nesse cabo quando o elevador transporta a carga máxima  ?


resposta: 6 kN.


Última edição por RamonLucas em Sex 25 Nov 2016, 19:42, editado 1 vez(es)

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Elevador Empty Re: Elevador

Mensagem por Elcioschin Sex 25 Nov 2016, 19:33

Temos uma roldana móvel (com 2 cabos)

T = P/2 ---> T = 12/2 ---> T = 6 kN

Cuidado com os símbolos de unidades: o símbolo do prefixo quilo (ou kilo) é k minúsculo e o da unidade newton é N maiúsculo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Elevador Empty Re: Elevador

Mensagem por Zaqueu Sex 25 Nov 2016, 19:42

Pode ajudar:

Elevador EHtweoGva1AAAAABJRU5ErkJggg==

Como o Mestre disse: P = 2T   --->   T = 6 kN

Zaqueu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Elevador Empty Re: Elevador

Mensagem por RamonLucas Sex 25 Nov 2016, 19:44

Entendi, Elcioschin.  Obrigado. A questão foi concertada.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Elevador Empty Re: Elevador

Mensagem por RamonLucas Sex 25 Nov 2016, 19:45

Zaqueu. Obrigado.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Elevador Empty Re: Elevador

Mensagem por Elcioschin Sex 25 Nov 2016, 19:46

Ramon

O correto é: A questão foi consertada. (concerto só musical)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Elevador Empty Re: Elevador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos